ミルクのこだわり オハヨー乳業の原点ミルクのおいしさにこだわる

すべての乳製品のおいしさの原点、それがミルクです。
乳業メーカーとして一切妥協しないオハヨー乳業だからこそ
実現できる、誰にも真似できないおいしさがあります。

ミルクのおいしさを求めて

牛乳本来のやさしい風味とコク、そして自然ですっきりとした後味。
その味わいを求めた結果、たどりついたのが
“ジャージー乳”です。
希少なジャージー乳をぜいたくに使用したプリンやアイスクリームは
多くの皆様に愛される商品となりました。

ジャージー牛とは

イギリス領ジャージー島原産の乳牛で、その豊かでコクのあるミルクは、ゴールデンミルクと呼ばれ古くから英国王室で愛されてきました。

国内0.7%の希少な乳牛

日本の酪農の中心はホルスタイン。乳量が少なく大量生産に不向きなジャージー牛は国内の飼育頭数の0.7%にすぎません。

圧倒的に美味しいミルク

一般的なホルスタインに比べ、乳脂肪分や乳たんぱく質が多く、濃くて深い味わいが特長です。

ミルクのおいしさを贅沢に味わう

ジャージー牛乳プリン ミルク

ジャージー乳を贅沢に使用したミルクプリンに、
クリームをのせた二層タイプ。濃厚でなめらかな味わい。

ジャージー乳を使用したこだわりのおいしさ

ジャージー牛乳プリン カフェラテ

濃厚でコクのあるジャージー乳を
贅沢に使用したカフェラテプリンに、
クリームをのせた二層タイプのプリンです。

その他こだわりを見る