楽しく作ろう♪いちごプリンのオリジナルレシピ

オハヨー乳業の「いちごプリン」をつかって手軽につくれるアレンジレシピをご紹介。家族やお友達と一緒につくってみませんか?
簡単なレシピなので、色んなアレンジができるかも?上手につくれたら、ハッシュタグ「#オハヨープリン」をつけてSNSに投稿してね!


用意するもの
  • いちごプリン
  • 食パン
  • 苺やブルーベリーなどの好きなフルーツ
  • ミント
作り方
  1. トーストした食パンに、いちごプリンをディップ!
  2. カットした苺やブルーベリーなどのフルーツをトッピングして、最後にミントを飾れば完成!
甘酸っぱい「いちごプリン」がクリーミーなディップソースに早変わり!お子様でも簡単につくれますので、一緒にチャレンジしてみてくださいね。


用意するもの
「いちごプリン&いちごジャム」のほかにも、「カスタードプリン&マーマーレード」や「チョコプリン&ホイップクリーム」などもおいしくできるよ!

作り方
  1. 食パンの耳を切り落とし、麺棒で厚みを薄くしてね(サンドイッチ用ならそのままでもOK!)
  2. ラップの上に、(1)の食パンをのせて、手前から1/3ずつジャムとプリンをぬろう!
  3. ラップごと手前からていねいに巻いて、ラップで包んだまま冷蔵庫で20分くらい寝かせてね。
  4. ラップを外して、お好みの長さに切り分け、お皿に盛り付ければ完成!
小さくカットすれば、お弁当にもぴったり。グミやナッツ、チョコチップを加えたらさらに美味しくなるかも!?ぜひ試してみてね。
このレシピで使用した商品はこちら

いちごプリン