ジャージー乳を使ったミルクアイスをこだわりのチョコで包んだひとくちアイス
「ジャージー牛乳アイスクリーム」を発売

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、2023年冬のアイス新商品として、希少なジャージー乳を使ったなめらかな食感のアイス「ジャージー牛乳アイスクリーム」を2023年12月1日(金)より全国で発売いたします※。  ※11月21日(火)より一部コンビニエンスストアで先行発売

■商品特長(ここがポイント!)

1.なめらかな食感のミルクアイスをくちどけのよいチョコでコーティング
なめらかな食感のミルクアイスをくちどけのよいチョコでコーティングし、とろけるような味わいに仕上げました。香り高いチョココーティングは濃厚なミルクアイスとの相性もピッタリです。
アイスを凍らせる工程で急速に冷却し、アイス内の水分を小さくきめ細やかな状態のまま硬化させることによってなめらかさを実現。アイスの厚み、形状も、くちどけの良さと食後の余韻、満足感を考慮し最適なサイズを採用しています。
2.希少なジャージー乳を使った濃厚なおいしさ
国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー種の乳牛のミルクを使用し、コク深く濃厚な味わいに仕上げました。乳脂肪分が高いジャージー乳を使っていますので、ミルクのコクがあり、あとくちはミルクの余韻を感じられるぜいたくな味わいとなっています。
ジャージー乳の濃厚さと上品なカカオの風味のチョコのおいしさは、これから冬を迎える季節にご自宅ですごすひとときを豊かに演出します。
3.一粒ずつ個別に包装された、手軽に楽しめるパッケージ
一粒ずつ個包装しているので、好きなときに好きなぶんだけお楽しみいただけます。「ちょっと食べたい」「皆でわけあって食べたい」ニーズにもお応えします。

 
 

■商品概要

ジャージー牛乳アイスクリーム

種類別
アイスクリーム
内容量
11ml×6個
販売地域
全国
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
希望小売価格
220円(税別)/237円(税込)
発売日
2023年12月1日(金)
※11月21日(火)より一部コンビニエンスストアで先行発売

プレスリリース(PDFファイル)