生乳本来のやさしい味わいとコクのあるおいしさを独自製法で実現
「生乳ヨーグルト」を発売

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、2023年春のヨーグルト新商品として、生乳本来のやさしい味わいやコクのある豊かなおいしさをお楽しみいただける「生乳ヨーグルト」を2023年3月28日(火)より全国で発売いたします。

商品特長(ここがポイント!)

  1. 生乳本来の価値を実感!やさしい味わいのヨーグルト1
    乳ならではの「おいしさ」や「栄養」に加えて、牛乳を飲んだり乳製品を食べるときに感じる「癒し」や「安らぎ」も実感していただけるヨーグルトです。シンプルで飽きのこないおいしさなので、毎日の食事の一品として、またやさしい甘さに癒されるデザートとしてもお楽しみいただけます。
    パッケージデザインは、やさしい色合いで緩やかな乳の動きを表現。さらに「ほっと濃い」のワンポイントでお召し上がりいただいたときの心の安らぎや充実感を演出いたします。
  2. おいしさ濃縮製法」で生乳のおいしさをギュッと濃縮
    オハヨー独自の「おいしさ濃縮製法」は、低温状態(10℃以下)で生乳中の水分だけを取りのぞく製法です。バターや生クリームを使用せず風味豊かな生乳のおいしさをギュッと濃縮して使用していますので、“濃厚なのに後すっきり”とした生乳本来の風味がお楽しみいただけます。
    タンパク質やビタミン、ミネラルなどのミルクの栄養素を損なうことなく 摂取できるのも「おいしさ濃縮製法」の特長です。
  3. 香料・安定剤不使用のシンプル配合
    香料や安定剤は使用せず、生乳と砂糖というシンプルな素材で丁寧に発酵させました。やさしい甘さのヨーグルトです。
「生乳ヨーグルト」で、「ほっと」するひとときをお過ごしください。

プレスリリース(PDFファイル)