焼プリン・ヨーグルト 価格改定のお知らせ

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、2023年4月1日出荷分より焼プリン・ヨーグルトの価格改定を実施いたします。

現在、弊社の焼プリン・ヨーグルトの原料として使用する鶏卵、乳製品、砂糖の価格が高騰しております。鶏卵については、ウクライナ情勢の悪化、円安などを要因とする飼料価格の上昇に加え、国内の鳥インフルエンザの感染件数が過去最多となり、鶏卵の出荷量が減少。その結果、鶏卵価格は過去最高値となっております。

 また、酪農経営においても飼料価格やエネルギーコストの高騰など、コストの増加が続いており、国内の生乳生産者の経営を圧迫しております。このような状況において、国産の安全で安心な生乳を継続して供給いただくため、2023年4月1日より乳製品向け生乳取引価格を引き上げることで指定生乳生産者団体と合意しました。

 その他の原料・包装資材・物流費・人件費・エネルギーコストなども引き続き上昇しており、今後もこの傾向は継続するものと予想されています。

 このようなコスト増を吸収すべく、弊社では様々な対策を講じておりますが、自助努力のみで解決を図ることが困難な状況となり商品の価格改定を実施する運びとなりました。

 今後もコスト削減等の企業努力を継続して参りますとともに、安全・安心でおいしく高品質な商品をお届けして参ります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 
対象商品 焼プリン4品目 ヨーグルト12品目
価格改定日 2023年4月1日(土)出荷分より
対象商品および変更内容 下記PDFファイルをご覧ください

プレスリリース(焼プリン・ヨーグルトの価格改定について)