JR岡山駅にて牛乳のサンプリング実施

  オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、2022年3月8日(火)10時より、JR岡山駅にて牛乳のサンプリングを実施いたします。
 生乳の生産量は1年のうち、3月から5月にかけてピークを迎えます。一方、牛乳の需要は新型コロナウイルスの影響により、落ち込んでいます。春は学校の春休みやゴールデンウィークがあるため、学校給食が休止となり、需給の格差が拡大し、生乳の廃棄が発生する可能性があります。
 今回の取り組みは、酪農家が手がけた大切なミルクを生かし、改めて、ミルクの良さを広くお伝えすることを目的としています。オハヨー乳業は、酪農家の皆様を支え、多くの方々に牛乳の魅力を知っていただくために様々な取り組みを進めてまいります。

●実施概要●

日時  :2022年3月8日(火)10:00から 無くなり次第終了
 
場所  :JR岡山駅構内 東西連絡通路 2階中央改札口付近

配布商品:オハヨー牛乳200ml

配布数量:総数500本(お一人様につき1本)