厳選素材をとろ火でじっくり焼き上げたチルドデザート「焼スイーツ」シリーズ、新商品3アイテムを発売

日本で初めて、こんがりとした焼き目のついた「焼プリン」を開発・発売したオハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、オーブンで丁寧に焼き上げた本格スイーツ「焼スイーツ」シリーズの新商品を、3月17日(火)より順次発売いたします。
本シリーズは、厳選した素材を使用した上質な味わいのチルドデザートです。やさしくとろけるような食感をお楽しみいただくため、繊細に温度管理した自社のオーブンで丁寧に焼き上げています。パッケージは封蝋をイメージしたブランドマークを採用し、和紙風のふたにリボンを掛けたスイーツ専門店のような上品なデザインに仕上げました。

■商品特長(ここがポイント!)

  • 焼スイーツ 濃密カスタード
    新鮮な卵を自社割卵し、生乳や生クリーム等の厳選素材とあわせてとろ火でじっくり焼き上げ、濃密で豊かな味わいに仕上げました。さらに自社工場で丁寧に炊き上げた、ほろにがいカラメルを使用しています。
  • 焼スイーツ クリームチーズ
    こだわり抜いた数種類のクリームチーズを使用した、芳醇なチーズの風味とまろやかで奥深い味わいのチーズデザートです。とろ火でじっくり焼き上げ、とろけるようになめらかな食感に仕上げました。
  • 焼スイーツ 焦がしキャラメル
    ほろ苦さと甘さが織りなす大人のキャラメルスイーツです。じっくり煮詰めたビターキャラメルのような、奥深い大人の味わいに仕上げました。

焼スイーツ 濃密カスタード

名称
洋生菓子
容量
105g
希望小売価格
145円(税別)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
販売地域
全国

焼スイーツ クリームチーズ

名称
洋生菓子
容量
105g
希望小売価格
145円(税別)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
販売地域
全国

■オハヨー乳業とデザートについて

オハヨー乳業は、1992年3月に日本初のこんがりとした焼き目のついた焼プリンを発売※。開発には13年もの年月がかかりましたが、その本格的な味わいが支持され「焼プリン」は発売と同時に大ヒット商品になりました。厳選した素材を使用し自社で丁寧に焼き上げたデザートづくりは、当時から大切にしているオハヨー乳業ならではの「おいしさ」へのこだわりです。
※当社調べ/市販品を対象

「焼プリン」誕生秘話 ~構想から発売まで、13年の物語~

焼プリンのこだわり