直火オーブンで焼き上げた「焼スイーツ」シリーズに秋限定の新商品!
香ばしいアーモンドプラリネと濃厚なチョコレートの味わいを一度に楽しめるデザート
「焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ」を新発売

2019秋 焼スイーツシリーズ

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、本格デザート「焼スイーツ」シリーズの新商品として、秋限定の「焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ」を9月3日(火)から全国で発売いたします。

■商品特長(ここがポイント!)

  • 秋限定!焼スイーツシリーズから「チョコ×アーモンドプラリネ」の新味が登場!
    ベルギー産チョコレートを使用した生チョコソースに、香ばしいアーモンドプラリネのペーストを合わせた、とろけるような食感の本格チョコデザートです。程よい甘さと香ばしいアーモンドの風味が、濃厚なチョコの味わいを一層引き立て、また食べたくなるおいしさに仕上げました。
  • 直火オーブンでこんがり焼き上げた上質な味わい
    「焼スイーツ」は、厳選した素材を丁寧に組み合わせ、自社の直火オーブンでじっくり焼き上げた上質な味わいのオーブンデザートです。シリーズとして、「カスタード」「クリームチーズ」の定番商品に加え、季節ごとに新味を投入し(今回のプラリネショコラ等)、常時3品で展開しています。シーンに合わせ、それぞれのおいしさをお楽しみください。
※プラリネとは?
焙煎したアーモンド等のナッツに溶かした砂糖をからめてカラメル化(キャラメリゼ)したもの。そのまま、もしくは粉砕・ペースト状にしてスイーツ等に使用されます。香ばしさと奥行きのある味わいが特徴です。

■商品概要

焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ

名称
洋生菓子
容量
100g
希望小売価格
145円(税別)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
発売日
2019年9月3日(火)
販売地域
全国

■オハヨー乳業とデザートについて

  オハヨー乳業は、1992年3月に、日本で初めて「こんがりとした焼き目のついた焼プリン」を発売※。構想から発売まで13年かけた「焼プリン カスタード」は、発売と同時に大ヒット商品となりました。厳選した素材を使用し、自社工場で丁寧に焼き上げるこだわりのモノづくりは、当時からずっと大切にしているオハヨー乳業ならではの「おいしさ」へのこだわりです。
※当社調べ/市販品を対象

プレスリリース