香ばしい焼き目、とろける口どけ 香ばしい焼き目、とろける口どけ

厳選した素材を丁寧に組み合わせ、
絶妙な火加減でじっくり焼き上げました。
素材の味わいをお楽しみいただける、
とろけるくちどけの上質スイーツです。

鮮度へのこだわり

新鮮な卵を毎日仕入れて、毎日割卵。
だから卵の鮮度が違います。

独自の直火焼製法

きめ細やかな火力調整によって
こんがりと焼き上げています。

とろけるくちどけ、なめらか食感

余計なものにはなるべく頼らず、
卵の熱凝固性を利用して
なめらかな食感に仕上げています。

エピソード

ホンモノの美味しさにこだわる

1992年3月、オハヨー乳業が日本で初めて焼き目のついた焼プリンを発売
わたしたちの焼プリンへのこだわりをご紹介します。
※当社調べ/市販品を対象

「焼プリン」誕生秘話〜構想から発売まで、13年の物語〜
焼プリンのこだわり

ラインアップ

クレームカラメル

焼スイーツ
クレームカラメル

詳しく見る
クリームチーズ

焼スイーツ
クリームチーズ

詳しく見る