おいしさの秘密を丸っと解明! 「新鮮卵のこんがり焼プリン」おうち工場見学

「オハヨー乳業の焼プリンは
どうしてこんなに美味しいの?」
多くのお客さまから寄せられる嬉しいご質問に、
独自の作り方を一挙公開してお答えします!
美味しさを追い求めるオハヨー乳業のこだわりを
知れば、もっと好きになる事間違いなし。
それでは、おうちに居ながら、工場見学へいって
らっしゃいませ~!

原料の準備 原料の準備

プリンの主原料となる卵を準備します。
卵は毎日指定農家さんから運ばれてきます。

卵をわる(割卵) 卵をわる(割卵)

超高速の専用割卵機で、卵を1つ1つ割ります。速いだけ
でなく、黄身を崩さない丁寧さも兼ね備えています。

混合 混合

原料をタンクに入れ、均一に混ぜ合わせます。

カップに充てん カップに充てん

カップにプリン液を入れた後、その上からカラメルを入れます。カラメルの方がプリン液よりも重たいため、後から入れても均一に底に広がります。

焼き上げ 焼き上げ

とっても長いオーブンの直火でじっくりと丁寧に焼き上げ、こんがりとした焼き目を付けます。耐熱性の特殊なプラスチックカップを使っているので、直火で焼いても溶けません。

※危ないので自宅のオーブンでは焼かないでね!

冷やす 冷やす

焼き上げたプリンを
すぐに冷やします。

ラベルシール貼り付け ラベルシール貼り付け

プリン本体に商品シールを1枚1枚
丁寧に貼り付けていきます。

箱詰め 箱詰め

プリンを崩さずお客様の元にお届けするため、段ボールに詰めます。

検査・出荷 検査・出荷

出来上がったプリンに問題がないか入念に検査をして、お客さまの元へお届けします。

※イラストはイメージです

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