プロジェクトストーリー

売れ過ぎたアイスクリーム。

SUMMARY

あっという間の出来事でした。2017年4月17日に発売した本格ブリュレアイス「BRULEE」。 発売と同時にSNSで話題となり売り切れ続出。販売計画を大幅に上回り、発売からわずか10日間で一時販売休止となってしまいました。約300円という高単価にも関わらず、爆発的な人気となったのは、ブリュレ最大の特徴でもある表面のパリパリ感と、オーブンで焼いたビジュアルを表現した焼き目です。実は、製造工程において、本当にアイスクリームを「焼いているんです」。溶かさず焼き目をつけ、かつパリパリ感を実現するこの技術は特許出願中。世の中にも、業界にも大きな驚きを与えた「BRULEE」。このアイスに関 わったメンバーたちを紹介します。