アイスクリーム商品価格改定のお知らせ

オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、2019年3月1日出荷分よりアイスクリーム商品の価格改定を実施させていただきます。
近年、原料や包装資材の価格高騰、物流コストの上昇が続いております。このような全般的なコスト上昇は弊社におけるアイスクリームの製造販売に大きな影響を及ぼしております。弊社といたしましては、コストの上昇分を生産の合理化、経費の削減等により、吸収するよう企業努力を続けて価格の維持に努めてまいりましたが、これらのコスト増を吸収できない状況となってまいりました。
つきましては、下記の通り商品価格の改定を実施させていただきます。今後もコスト削減の努力を継続して行ないますとともに、品質の向上に努め、お客様にご満足いただける商品の開発とサービスの提供に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
価格改定日 2019年3月1日(金)出荷分より
対象商品・変更内容 下記PDFファイルをご覧ください

プレスリリース(アイスの価格改定について)