食品安全の取り組み

私たちは、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の手法を取り入れ、全社的な活動に取り組んでおります。
従業員一人ひとりが、従来よりもさらに食品の安全性向上への取り組みに意識を持ち、おいしく、確かな品質で安心な商品・サービスをお客様にお届けいたします。 商品の設計から製造・販売に至るまで、すべての段階で安全管理のさらなる向上を図ります。
お客様の声を社内関係者で共有し、より良い商品・サービスを提供させていただくために、改善につなげてまいります。

食品安全・品質方針

当社の事業方針に基づき、私たちは食品製造・販売を担う会社であることを常に意識し、食品安全・品質方針を下記のように定め遵守・実行してまいります。

  1. お客様に安全・安心で、価値が伝わる食品をお届けし、安心して使用 又は 食していただくことで健やかな社会の実現、バリューチェーン全体の向上に貢献します。
  2. 製品の安全性、品質の向上のために必要とする活動を創造し続け、食品安全に必要な社員の力量確保と向上に努めます。
  3. 国際規格FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを運用し、食品の開発、製造、販売にとどまらず、サプライチェーン全体のプロセス改善を継続的に行います。
  4. 当社は法律・規制要求事項を守り、お客様と約束したことを守ります。
  5. この方針は、全社員に周知します。また、見直しを行った際は、社内・社外へのコミュニケーションを円滑に行います。
  6. 各役割組織は、この方針に従って、食品安全目標・品質目標を設定し、その達成を目指します。