お口から、カラダのことを考える「ロイテリヨーグルト」を9/19に発売

オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、ロイテリ菌を使用したヨーグルトの新商品として、「ロイテリヨーグルト」を9月19日(火)に関東エリアで先行発売いたします。​

ロイテリ菌は、世界90の国と地域で利用されている乳酸菌です。これまでに174件もの臨床研究が発表されおり、国内外で高く評価されています。この度、オハヨー乳業は、はっ酵制御が難しいロイテリ菌を使用したヨーグルトを開発。これまで培ってきたノウハウを活かし、「おいしさ」と「機能性」を備えた新商品として発売します。​

現在、オハヨー乳業は「医と食のバランスを変える」という10年ビジョンを掲げ、商品の開発に取り組んでおります。本商品はその第1弾となる商品です。食品メーカーとして、医療に頼らない健康な社会を目指してまいります。​

商品概要

商品名
ロイテリヨーグルト
種類別
はっ酵乳
内容量
110g
希望小売価格
150円(税別)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
販売地域
関東エリア(1都8県)先行発売
東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨、静岡(来春をめどに全国展開予定)
発売日
2017年09月19日(火)

プレスリリース