オハヨーのこだわり


素材へのこだわり

おいしさとともに、私たちが大切にしたいのは、笑顔あふれる「健やかなくらし」です。
私たちは、食の素材が持つ様々な保健的機能の研究部門として、2000年に「基礎研究室」を設置。乳酸菌をはじめとする微生物や様々な食品素材を対象に、専門の研究員が「健康の増進に役立つ食品」を生み出すための基盤となる研究を進めています。

例えば、2000年に私たちが発見した「L-55乳酸菌」
これまでの研究によって、さまざまな働きがわかってきました。
おいしいだけではなく、機能を備えた“価値あるおいしさ”をお届けしたい。そして、商品を通じて皆さまの健やかなくらしを応援したい。
基礎研究へのこだわりは、そんな私たちの思いに支えられています。

L-55乳酸菌の電顕写真L-55乳酸菌の電顕写真